设为首页 | 加入收藏
网站首页媒体速览观点热评学习资料师生心得图片新闻
今天是 欢迎访问华北科技学院十九大专题网站!
首页 >> 师生心得
聚焦应急管理事业 坚定制度自信 推动学校转型升级改革发展——学校举行领导班子学习贯彻四中全会精神专题研讨交流会
发布日期:2019-12-19 信息来源:字号:[ ]

11月27日下午,学校举行领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流会暨党委理论学习中心组第十三次集体学习。校党委书记蔡卫主持会议。校长张瑞新结合学习工作实际作专题发言。

会议认为,全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全校上下要统一思想、提高站位,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步深刻准确把握全会的重大意义、核心要义和精神实质,推进全会精神入脑入心。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、深入系统学、党委带头学、基层全面学,读懂悟透全会精神,加强学习宣传力度,把师生思想和行动统一到全会精神上来。

会议指出,学校作为应急管理部直属高校,要坚持新时代应急管理制度,聚焦应急管理事业,深刻把握全会对应急管理工作的部署和要求,努力为应急管理事业提供人才支撑、科技支撑和理论支撑。要贯彻落实部党组安排部署,围绕“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,把建章立制和解决问题统一起来,在突出重点学科建设、提高办学质量、做精做强上下功夫。各学院各专业要结合实际情况主动对接,面向应急管理主责主业,结合“小班化、导师制、实践型”原则发展主体支撑专业,力争打赢“申硕”攻坚战。

会议强调,要紧密结合学校转型升级改革发展实际,切实增强责任感使命感紧迫感,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,抓好全会精神贯彻落实工作。要始终坚持党的领导,保证社会主义办学方向,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,把制定制度和执行制度统一起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,落实全会精神“三进”,深入推进“三全育人”,全力培养社会主义合格建设者和接班人。领导干部要切实强化法治思维和制度意识,提高遵纪守法意识、依法治校能力与内部管理水平,坚定制度自信,提高运用制度解决学校实际问题和困难的能力,自觉扛起服务支撑应急管理事业的责任,推进学校治理体系和治理能力现代化。

会上,副校长顾秀根领学了党的十九届四中全会《决定》。文法学院负责同志围绕主题作了重点发言。学校党委主题教育领导小组办公室成员参加了学习。

 

撰稿:胡东芳

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2017 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601